Корзина
14 отзывов
+7
812
984-10-89
РоссияСанкт-Петербургпр. Индустриальный, 44/2
График работы

Мансардные окна

Мансардные окна
Мансардные окна для крыши

09.02.15

Появление освещения крыши происходило относительно недавно в нашей истории архитектуры. Но полистайте страницы любого архитектурного журнала или просмотрите любой городской район сегодня сверху, и это очевидно, что мансардные окна в крыше являются теперь важной частью нашего архитектурного наследия.

Трудно найти какое-либо новое общественное или коммерческое здание без характерной особенности освещения крыши путём устройства мансардных окон. Это не всегда было так. 

Мансардные окна не появлялись до середины 1700-х годов, когда изменения в процессе производства стекла сделали доступными относительно дешевые стеклянные листы соответствующего размера. Для зенитных фонарей, большие стекла, которые могли бы охватывать весь проём без перерыва были предпочтительнее, так как небольшие стекла соединенные друг с другом горизонтальными полосами остекления (или свинца), приводили к протечкам.

Ранняя и простая форма фонаря -  лист стекла, вставленного в черепичную крышу вместо кровельной плитки. Это было относительно не дорогим вариантом устройства окна в крыше, но при данной технологии существовало огромное количество недостатков эксплуатации (вентиляция, мойка. изоляция). Следовательно, этот вид освещения на крыше использовался в основном в средних и сельскохозяйственных зданиях.

Самые ранние открываемые зенитные фонари, используемые в отечественной архитектуре, кажется, были с деревянным каркасом. Нижняя кромка стекла оставалась свободной от рамок, с тем чтобы дождевая вода стекала с фонарями. Зенитные фонари этого типа могут быть все еще на некоторых грузинских жилых зданиях, как правило, спрятаны вокруг боковой или задней высоты в положении, когда слуховое окно будет архитектурно нежелательно или физически проблематично.

Зенитные фонари не были распространенны в обычных домах до конца 19 века, отчасти потому, что акцизы, которые были наложены на стекло по весу в середине 18 века, выступали маленькими, тонкими стеклами. После удаления акцизов в 1845 году, что совпало с рядом технологических усовершенствований в производстве стекла, было немедленное и резкое изменение во внешнем виде мансардных окон.

Серийные фонари из чугуна, стали доступны в середине 19 века и их использование в отечественной архитектуры продолжается до наших дней. Масштабное потолочное остекление было достигнуто с помощью патентного остекления, которое было так же придумано и разработано.

К концу 19-го века, стекло стало относительно недорогим и было доступно в хорошем качестве и в больших листах. Типы зданий, которые никогда не существовали ранее развивались в течение этого периода, такие как великие железнодорожные станции, которые использовали обширные районы потолочного остекления. Другие виды глубоководных планов общественного строительства того времени, использовали остекление в беспрецедентных масштабах.

В жилых зданиях, оригинальные чугунные фонари наиболее часто встречались над лестничными клетками и домов с террасами. Для уменьшения проекта, вызванные циркуляцией воздуха через холодную поверхность, эти фонари часто имели среднее остекление зафиксированное на уровне потолка.

Сегодня, мансардные окна являются более распространены и более популярны, чем когда-либо прежде, особенно в чердачных переходов и в отремонтированных исторических зданиях, где они рассматриваются как практические и ненавязчивые средства для света в крыше пространства. Их популярность объясняется, в частности к усовершенствованиям, внесенными в тепловую и вентиляционную производительность мансардных окон.

Окна для крыши стали широко распространенным продуктом как в жилых так и общественных сферах, предлагая естественное освещение, вентиляцию и изоляцию.

 

Предыдущие статьи
Меню
+7
812
984-10-89
Кровельные и Фасадные материалы в Санкт-Петербурге
Отдел продаж
РоссияСанкт-Петербургпр. Индустриальный, 44/2
Карта